lunes, 10 de noviembre de 2014

Experimentos descubiertos en la actualidad...

Resultado final del experimento: una pequeña explosión
Se cuenta con dos recipientes. Uno de ellos contiene harina y el otro tres velas a escala progresiva de altura. Al soplar sobre el recipiente con harina con un tubito o con una pajita esta harina se dispersa en una nube de partículas de muy pequeño tamaño. La harina normalmente no prende con el fuego, pero al estar diseminada en partículas de tan ínfimo tamaño si puede arder al pasar por las velas, la pequeña exposición se debe a la alta propiedad de inflamación de la harina.

Representación de la conversión del vino en agua.
Esta experiencia se basa en la capacidad oxidante del permanganato de potasio (KMnO4)en un medio ácido y en los equilibrios de precipitación que pueden tener lugar posteriormente con las especies reducidas procedente de dicha reacción redox.
El fundamento de esta experiencia consiste en reducir el permanganato de potasio, de color morado, semejante al del vino tinto, hasta especies de manganeso -Mn(II)-, normalmente incoloras. Sin embargo, enfrentando el KMnO4 a diferentes reductores es posible no sólo transformar el "vino" (KMnO4) en agua, sino que se puede convertir en "leche", o gaseosa, etc.

 Encender una vela desde la distancia



En este  vídeo se explica los detalles y porque ocurre este fenómeno de prender la vela ,sin un contacto mayor,  este experimento lo puedes realizar en casa! Solo necesitas una vela y cerillas.

Magnetismo sobre el agua



Las características físicas del agua pueden variar dependiendo de su estado químico y físico. Los factores como el frío contra el calor y el bajo contenido frente al alto contenido de ácido pueden afectar la forma en que se comporta un campo magnético dentro de un ambiente de agua…. Bueno esto es un poco del experimento que expresa el video, ahí podrás aprender más acera de las propiedades del magnetismo.

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